Список литературы

Доставка до ти дней. Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов - Майкл Хаммер , Лиза Хершман Почему одни компании процветают, а другие - нет? Майкл Хаммер, всемирно известный бизнес-гуру и автор концепции реинжиниринга, и его коллега Лиза Хершман уверены в том, что секрет достижения успеха - в способе организации процессов. В своей книге они показывают, как можно использовать огромный потенциал процессного подхода для увеличения прибыльности компании и повышения ее конкурентоспособности. Ведь говоря"быстрее, лучше и дешевле", авторы подразумевают: Руководствуясь принципами, предложенными авторами книги, организации, работающие в любой сфере деятельности, могут успешно внедрить процессный подход и получить огромное преимущество на рынке. Журнал включил Хаммера в список 25 самых влиятельных американцев в сфере бизнеса. Когда в сентябре г.

Реинжиниринг бизнеса компании

ИС предприятия В первом выпуске обзора , посвященного реинжинирингу бизнес-процессов РБП , были представлены материалы, по которым читатель мог получить первоначальное понятие о концепции, методологии, преимуществах и недостатках этого метода управления. В этом выпуске мы сосредоточимся на более углубленном изучении практических раздел"Примеры внедрения" и теоретических раздел"Дополнительная информация для специалистов" аспектах РБП. Для тех, чей интерес к реинжинирингу выходит за рамки настоящего обзора, ниже приведены электронные адреса видных специалистов по реинжинирингу.

Чампи в сети . Томас Давенпорт .

Понятие реинжиниринга бизнес-процессов (BPR – Business Process В году М. Хаммер в соавторстве с Джеймсом Чампи.

Авторские статьи по менеджменту, управлению предприятием. Реинжиниринг бизнес-процессов — переосмысление бизнеса Автор статьи: Майкл Хаммер, Джеймс Чампи Когда речь идёт о реинжиниринге, то обычно подразумевается перепроектирование процессов, которое позволяет перевести предприятие в новый, более эффективный режим работы. На самом деле, понятие реинжиниринг бизнес-процессов трактуется его отцами-основателями, как комплексное и кардинальное преобразование всего бизнеса.

Действительно, настоящий качественный реинжиниринг бизнес-процессов позволяет устранить многие патологические проблемы бизнеса, так сказать, одним махом. Основная мысль нашей книги заключается в том, что компаниям нужно строить свою работу уже не на основе разделения труда по Адаму Смиту. Ориентация на отдельные задачи устарела в мире современных клиентов, конкуренции и изменений. Теперь компании должны быть организованы на основе ключевых процессов.

Функционально-ориентированное управление порождает противоестественный разрыв бизнес-процессов на отдельные части, приводящий к усложнению взаимодействия, торможению процессов, снижению важных конкурентных показателей деятельности, росту затрат на обслуживание административного персонала. Такая ситуация является нормой для компаний, которые видят свою организацию, как совокупность подразделений, выполняющих отдельные функции, а не как динамическую систему, состоящую из множества пересекающихся и взаимосвязанных процессов.

Многие бизнес-процессы пронизывают организацию, начинаясь за пределами организации например, процесс поставки сырья и комплектующих и заканчиваясь за пределами организации например, доставка продукции на склад клиента, или послепродажное сервисное обслуживание. В процессно-ориентированных компаниях разделение подразделений по функциональному признаку носит условный характер, так как структура и функции подчинены процессам, а не наоборот. Конечно же, перепроектирование бизнес-процессов является основной технологической задачей реинжиниринга.

В то же время, разработчики этой технологии признают решающее значение в успехе преобразований другой области управления предприятием, которая, на первый взгляд, к бизнес-процессам не имеет отношения.

Реинжиниринг, подзабытый компаниями в конце х годов прошлого века, снова входит в моду. Господин Хаммер в своем темпераментном стиле еще раз рассказал всем участникам, почему любой бизнес-процесс лучше, чем его отсутствие. Доклад был встречен бурными аплодисментами и обсуждался в кулуарах конференции все последующие дни. А что же происходит в России?

Реинжиниринг бизнес-процессов — одна из популярных тем современной Как показывает анализ перевода книги М. Хаммера и Дж. Чампи[3], одни.

Организационное развитие и управление: Это определение реинжиниринга содержит четыре ключевых слова: На начальной стадии реинжиниринга необходимо ответить на такие основные вопросы: Отвечая на эти вопросы, специалисты должны переосмыслить текущие правила и положения зачастую не сформулированные в письменной форме ведения бизнеса и часто оказывающиеся устаревшими, ошибочными или неуместными.

Радикальное перепроектирование — это изменение всей существующей системы, а не только поверхностные преобразования, то есть в ходе радикального перепроектирования предлагаются совершенно новые способы выполнения работы. Можно выделить три типа компаний, для которых реинжиниринг не-обходим и целесообразен:

Хаммер М. Быстрее, лучше, дешевле. Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Любая работа, даже самая будничная, становится значимой, когда понимаешь, какую пользу она приносит окружающим. Ориентация на процессы позволяет людям выполнять что-то действительно важное для других, а к этому в глубине души стремится каждый человек.

Когда бизнес ориентирован на процессы, труд вновь становится занятием, достойным уважения, каким давно перестал быть для работников, выполняющих одни и те же операции.

гг. стал реинжиниринг бизнес-процессов упомянутой статье М.Хаммера г.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Любая работа, даже самая будничная, становится значимой, когда понимаешь, какую пользу она приносит окружающим.

Ориентация на процессы позволяет людям выполнять что-то действительно важное для других, а к этому в глубине души стремится каждый человек. Когда бизнес ориентирован на процессы, труд вновь становится занятием, достойным уважения, каким давно перестал быть для работников, выполняющих одни и те же операции. В еврейских текстах работе посвящены следующие строки: Автор этого текста говорит нам, что человек вкладывает в работу себя, свою душу, свой ум.

Труд есть то, что делает нас людьми, через него мы можем выразить себя, свою человеческую суть, в нем отражается божественное начало, которое присутствует в нас.

Быстрее, лучше, дешевле. Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов

Откажитесь от пустых лозунгов и призывов Устраните произвольные числовые нормы и задания Дайте работникам возможность гордиться своим трудом Поощряйте стремление к образованию Приверженность делу повышения качества и действенность высшего руководства. Это программа действий для предприятий, ставящих перед собой цели — добиться выживания и процветания на многие годы [5].

реинжиниринга бизнес-процессов на основе современных информационных М. Хаммер и Дж. Чампи определяют бизнес-процесс как совокупность.

Хаммер и Чампи определяют реинжиниринг - как фундаментальное переосмысление и радикальное перепланирование бизнес-процессов компаний, имеющее целью резкое улучшение показателей их деятельности, таких как затраты, качество, сервис и скорость. Это определение содержит четыре ключевых слова. При организаторы производства должны задать себе основные вопросы, касающиеся работы компаний: Почему мы делаем то, что мы делаем? И почему мы делаем это так, а не иначе?

Эти фундаментальные вопросы заставляют людей задуматься над негласными правилами и предположениями, определяющими управление бизнесом. Эти правила часто оказываются устаревшими, ошибочными или просто неподходящими для конкретной ситуации, тем не менее они изначально заложены в большинство процессов. Поэтому начинается с того, что отбрасываются все предположения и все данности. Во многих случаях, однако, затраты на проверку кредитоспособности могут превысить потери, связанные с неуплатой долгов, которые эта проверка помогает избежать.

То есть при перепроектировании сначала определяется, что должна делать компания, а затем, как она должна это делать. не принимает ничего как данность. Он игнорирует то, что есть, и концентрируется на том, что должно быть.

Ваш -адрес н.

Первое описание бизнес-процесса дал Адам Смит в своём знаменитом примере игольной мануфактуры. Однако после того, как экономическая наука стала уделять меньше внимания прогрессу разделения труда, интерес к описанию бизнес-процессов значительно снизился. Новый рост интереса к проблемам бизнес-процессов был связан с внедрением ИС.

Важной предпосылкой успешного внедрения ИС стало наличие качественного описания операций, подлежащих автоматизации, а также обрабатываемых данных. Однако это описание описывало только конкретные функции и данные, но не требования к количественным, качественным и стоимостным характеристикам процесса в целом.

Майкл Хаммер Быстрее, лучше, дешевле. Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов [Электронный ресурс]/ Майкл Хаммер, Лиза Хершман—.

Каковы принципы реинжиниринга бизнес-процессов Основные принципы и подходы реинжиниринга бизнес-процессов компании: Слияние нескольких рабочих процессов в один горизонтальное сжатие процесса. Это обеспечивает существенную экономию времени, затрачиваемого на взаимодействие между лицами, выполняющими разные функции. Как следствие, исключаются малоэффективные бизнес-процессы.

Сокращение количества работников, вовлечённых в процесс. Происходит за счёт замены узкопрофильных сотрудников квалифицированными специалистами, охватывающими широкий спектр задач. Исключение дополнительных процессов не обязательных, но вошедших в ход производства или управления, привычных. Персональная ответственность специалиста за принятое им решение. Сотрудник готов самостоятельно принимать решения на отведённом ему участке работы что сокращает число вертикальных взаимодействий по процессу.

Вовлечение клиентов и поставщиков в бизнес-процесс. Это формирует доверительные отношения между участниками работ, что способствует взаимной выгоде. Выполнение рабочих процессов там, где это целесообразно. Так, многие функции осуществляются теми, за кем были когда-то закреплены, даже если это мешает эффективности их деятельности. Разработка нескольких вариантов исполнения задачи.

Майкл Хаммер: «Не бывает выигрыша без боли»

Майкл Хаммер, всемирно известный бизнес-гуру и автор концепции реинжиниринга, и его коллега Лиза Хершман уверены в том, что секрет достижения успеха — в способе организации процессов. В своей книге они показывают, как можно использовать огромный потенциал процессного подхода для увеличения прибыльности компании и повышения ее конкурентоспособности. Руководствуясь принципами, предложенными авторами книги, организации, работающие в любой сфере деятельности, смогут успешно внедрить процессный подход и получить огромное преимущество на рынке.

Реинжиниринг и постоянное совершенствование бизнес-процессов определение реинжиниринга, которое дали его создатели М. Хаммер и Д. Чампи.

Эта книга — об изменениях. Она не случайно входит в качестве обязательной литературы в курсы по менеджменту всех ведущих бизнес-школ мира. Авторы очень просто рассказали о сложных процессах неизбежных изменений; именно они впервые ввели понятие реинжиниринга в бизнес-лексикон в начале х. С тех пор концепция реинжиниринга испытывала взлеты и падения. С началом эпохи глобализации и коммерческого использования Интернета идеи реинжиниринга вновь востребованы наиболее успешными российскими и международными компаниями.

Книга будет полезна всем тем, кто занимается преобразованиями, будь то огромная корпорация или небольшой бизнес, выросший из торговой палатки. Майкл Хаммер Профессор Массачусетского технологического института, создатель и директор нескольких преуспевающих компаний, человек, включенный журналом в список 25 наиболее влиятельных людей Америки, автор концепции реинжиниринга бизнес-процессов. Джеймс Чампи .

Председатель совета директоров консалтинговой компании и ведущий авторитет по вопросам организационных изменений, развития и стратегии компаний. Кризис, с которым трудно справиться 2. Информационные технологии как фактор реинжиниринга 6. Кто будет проводить реинжиниринг? Поиск возможностей проведения реинжиниринга 8.

Теоретико-методологические аспекты реинжиниринга бизнес-процессов

Популяризация в среде практиков-управленцев новейших методов превратилась за последние годы в, своего рода, -кампанию модных течений в менеджменте. Сотни консультационных компаний проводят тысячи семинаров на темы выхода компаний из кризиса, решения большинства управленческих проблем, провозглашая приоритетность использования разработанного ими или какого-либо адаптированного метода управления, основанного на практике 5—10 проектов. Что же действительно нужно сегодня бизнес-сообществу?

В этой статье мы постараемся рассказать об ошибках, допущенных при создании и практической адаптации методологии реинжиниринга бизнес-процессов, а также о появлении нового направления в изучении реинжиниринга. Практически все особенно американские исследователи и ученые, занимающиеся проблемами управления, заостряют наше внимание на факторе переломного для бизнес-структур периода конца х и начала х годов в.

Авторы очень просто рассказали о сложных процессах изменений; именно они впервые ввели понятие реинжиниринга в бизнес-лексикон. Книга будет.

Реинжиниринг призван определить, чем компания действительно должна заниматься, а затем - как она должна это делать. Реинжиниринг игнорирует то, что есть, он нацелен на то, что должно быть. Обращение к корням явлений. Осуществить реинжиниринг бизнеса - значит создать бизнес заново, а не внести изменения, усовершенствовать, модернизировать. Реинжиниринг призван обеспечить мощный рост результативности, осуществить серьезный прорыв.

Бизнес-процессы Проведение изменений при реинжиниринге направлено на бизнес-процессы. После реинжиниринга работа компании должна быть ориентирована на процессы, в модели управления компанией используется процессныйподход, что находит свое отражение в организационной структуре. Первая характеристика реинжиниринга — это фундаментальность. Она означает, что при реинжиниринге бизнес-процессов затрагиваются и меняются не только бизнес-процессы, но и фундамент или основы бизнеса, то есть стратегия организации.

Вторая характеристика реинжиниринга — это радикальность. Она означает, что после реинжиниринга схемы бизнес-процессов"как есть" и"как надо" сильно различаются или не имеют ничего общего. Третья характеристика реинжиниринга — это существенность. Чампи определяют реинжиниринг - как изменения, которые повышают ключевые показатели результативности бизнеса в несколько раз и даже на порядки.

Часто задают вопрос, где граница между постоянным совершенствованием и реинжинирингом.

Реинжиниринг бизнес процессов предпринимательской деятельности

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!