Полный курс гостиничного бизнеса"Отельер"

Цели стандартизации отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов. К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству. Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный признанным органом и обязательный к применению. Государственные стандарты в сфере гостиничного обслуживания утверждаются, как правило, Ростехрегулированием. Стандарт как нормативный документ в более широком смысле — документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе и гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей. Стандарт является одним из эффективных инструментов регулирования рынка гостиничных услуг, позволяющий воздействовать как на недобросовестных изготовителей, так и на продавцов, и потребителей гостиничных услуг. Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любой продукт или услугу соответствующими своему назначению по формализованным критериям надежности, безопасности, качества и т.

Гостиничные услуги и их стандартизация

Презентация на тему: С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов. Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке.

Государственные стандарты в сфере гостиничного обслуживания утверждаются, как правило, Ростехрегулированием. Стандарт определяет следующие требования к гостиницам любой категории.

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, в строгих рамках принятых стандартов, как, например, в корпорации отелей « Националь» Московский государственный институт международных отношений.

Стандарты обслуживания клиентов как основа высшего качества услуг. Сущность гостеприимства как составляющего качественного обслуживания. Организация предоставления гостиничных услуг в предприятиях индустрии гостеприимства, стандарты обслуживания. Особенности предоставления гостиничных услуг и их взаимосвязь со стандартами обслуживания. Элементы международных стандартов. Формы и методы оценки качества гостиничных услуг. Типология элементов обслуживания Кедотта-Терджена.

Совершенствование качества услуг гостиницы. Менеджмент качества в сфере услуг. Анализ уровня качества обслуживания исследуемого предприятия. Разработка методов стимулирования персонала по повышению качеств услуг. Оценка эффективности проекта.

Главная Персонал и обучение Профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства Профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства И назрела потребность в постоянном контроле уровня профессионального образования, а также проверке знаний и навыков уже состоявшихся специалистов. С решением этого вопроса помогут справиться система оценки квалификации и профстандарты.

Кадровые реалии В нашей стране подготовка специалистов для индустрии гостеприимства всегда осуществлялась в соответствии с государственными образовательными стандартами, утвержденными Министерством образования и науки РФ. Сегодня, как показывает практика, данные стандарты далеко не всегда отражают реальные запросы рынка труда.

Эти стандарты крайне редко обновляются и больше ориентированы на все образовательное пространство в целом без учета региональной специфики.

Показаны сущность и роль стандартов обслуживания в достижении успеха Стратегия управления качеством продукции и услуг в гостиничном бизнесе б) финансовые: штрафные санкции государства за несоблюдение.

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице. Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник. Службы по стандартизации работают в тесном контакте со всеми другими подразделениями гостиницы.

При осуществлении своей деятельности и сертификации услуг служба стандартизации гостиницы должна руководствоваться следующими нормативными документами.

Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве

Национальная стандартизация в обеспечении качества и безопасности гостиничного продукта 4. Стандарты организации: Стандарт от англ.

Международные и Государственные стандарты в индустрии ВВЕДЕНИЕ. Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать .

Измайловское шоссе, д. Служба записи, тел многоканальный , . Нормативно-правовая основа гостиничной деятельности. Национальные стандарты и нормативные документы, регулирующие гостиничную деятельность в РФ. Новые нормативные документы: Средства размещения.

Понятие «стандарта» в гостиничной индустрии

Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Конкуренция в современном мире очень высока во всех сферах, в т.

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р . с проживанием, конгрессно-гостиничные комплексы, бизнес-отели.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения директоров гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры директора гостиницы знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса. Овладеть профессией директора гостиницы можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы.

Теоретические курсы директора отеля наполнены иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания в профессии менеджера гостиницы. Кроме того, многие уроки курсов менеджеров гостиничного бизнеса дополнены видео-материалами. После прохождения курса директора гостиницы вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание.

Ваш -адрес н.

Рассмотрим подробнее данные стандарты: Национальные стандарты разрабатываются в порядке, установленном Федеральным законом от Национальные стандарты утверждаются национальным органом по стандартизации в соответствии с правилами стандартизации, нормами и рекомендациями в этой области. Применение национального стандарта подтверждается знаком соответствия национальному стандарту. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от Национальный орган по стандартизации наделен правом разрабатывать и утверждать программу разработки национальных стандартов, а также порядок создания и деятельности технических комитетов по стандартизации.

Ставки в российском гостиничном бизнесе постоянно растут. За рубежом, благодаря участию государства, в этом плане намного.

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации.

Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области. По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания. Гости всегда ожидают, что им будут предоставлены качественные услуги, но не всегда оказываемые услуги, отвечают стандартам обслуживания.

В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный соответствующим органом к обязательному применению.

Стандарт как нормативный документ в более широком смысле документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей. Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любую услугу соответствующей своему назначению по формализованным показателям качества, безопасности.

Стандарты обслуживания направлены на повышение качества обслуживания в организации и повышение конкурентоспособности оказываемых услуг. Стандарты разрабатываются с учетом международных критериев обслуживания в индустрии гостеприимства. Актуальность темы, заключается в том, что в современных условиях глобальной конкуренции и стремительного появления новых технологий, роста разнообразных требований потребителей, соблюдение стандартов обслуживания является обязательной нормой, основным фактором, определяющим эффективность работы на рынке.

Однако для долгосрочной перспективы, подчеркивающий индивидуальные особенности предприятия необходимо разрабатывать внутренние стандарты.

Профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства

Описание презентации по отдельным слайдам: Это позволяет обеспечить требуемое качество услуг, организовывать отлаженный и непрерывный технологический процесс и, в конечном счете, приводит к международному уровню обслуживания в гостиничных комплексах, расширению сотрудничества с партнерами, повышению уровня конкурентоспособности предприятий на мировом рынке гостиничных услуг.

Объектом исследования являются составляющие профессиональных стандартов обслуживания в гостиничной индустрии. Проанализировать литературу по данной теме. Назвать основные функции управления персоналом на предприятиях гостеприимства.

Путешествен- никами тогда были государственные чиновники со свитами, купцы и па- . 17 тиницы, а также технологию и стандарты обслуживания. . Ведущие специалисты в области гостиничного бизнеса отмечают, что резко .

Метод проведения работ. Ре льтаты. Область применения результатов. Ключевые слова: . - - .

Гостиничное дело"Профессиональные стандарты для работников гостиничного сервиса"

, , АННОТАЦИЯ В статье рассматривается соответствие гостиниц требованиям национальной системы классификации в Кыргызстане, которая по уровню комфорта имеет определяющее значение в решении вопросов управления качеством услуг гостиничного хозяйства, обеспечении защиты прав потребителей в сфере туризма. Особое внимание уделяется выработке критериев классификации гостиниц с учетом меняющихся требований и желаний клиентов.

, , . . Ключевые слова: Индустрия гостеприимства, являясь важнейшим фактором развития внутреннего и внешнего туризма, занимает важное место в экономике Кыргызстана.

Cкачать: Гостиничное дело"Профессиональные стандарты для работников Государственные (национальные) стандарты.

Ставки в российском гостиничном бизнесе постоянно растут. Этому способствует потенциал развития данного сектора экономики. Инвесторы, ожидая туристический бум в Сочи, строят гостиничные комплексы на зависть арабским шейхам. И, даже те, кто к отельному бизнесу имеет весьма опосредованное отношение, с головой ушли в туризм. Санкт-Петербург — Так стало известно, что Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к году планирует развить собственную гостиничную сеть до, как минимум, 14 объектов.

Столичный дизайнер, Денис Симачев, тоже не остался в стороне и принял участие при разработке проекта бутик-отеля в Казани. Однако за шампанским на завтрак, джакузи или еще лучше, бассейном, в номере, как правило, стоит опыт, заключенный твердой рукой в стандарты качества, а потом уже звонкое имя. На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается немногим более средств размещения, и это только официальные данные.

За те 20 лет, что существует гостиничный бизнес, рынок приобрел некие черты разнообразия, наконец-то туристы получили право на достойный отдых. Окончание эпохи власти Советов ознаменовалось для гостиничной индустрии появлением сетевых отелей, принадлежавших уже известным зарубежным брендам, а также выходом на рынок отечественных компаний. Сегодня доля сетевых гостиниц существенно растет из года в год.

Что отличает сетевой отель от независимых конкурентов? Почему многие владельцы делают ставки на работу по франшизе под знаменитыми зарубежными брендами-гигантами?

Стандарты качества обслуживания

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения.

На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки. При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6. К площадкам с мусоросборниками, расположенным на прилегающей территории, должен быть обеспечен свободный подъезд специального транспорта для вывоза мусора.

прежде всего, определить, что есть стандарт в гостиничном бизнесе. Стандарт качества продукции– нормативно – технический документ, в котором Государственные стандарты в сфере гостиничных услуг.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Стандарты обслуживания: Стандарт обслуживания — это установленные компанией требования, предъявляемые к услугам, предоставляемым гостиницей. Добросовестное отношение к работе — замечательное качество. Но его поведенческое выражение может сильно варьироваться в зависимости от индивидуального понимания сотрудником содержания, которым это отношение наполнено.

Клиент, который поселился в гостинице, хочет одинаково доброжелательного и вежливого обслуживания как со стороны сотрудника службы размещения, так и со стороны официанта ресторана. Потому важно предоставление услуги гостю осуществлять по одному и тому же стандарту, прописанному и утвержденному компанией. Понятие сервиса включает в себя обязательное наличие и строгое соблюдение следующих стандартов: Обязательным требованием к обслуживающему персоналу является соблюдение стандартов внешнего вида.

Внешний вид сотрудника несет в себе огромную смысловую нагрузку для гостя. Подразумевается, что персонал должен быть достаточно профессионален и компетентен, чтобы четко, быстро и культурно обслуживать гостя.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!