Нужна автоматизация? Звони:

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе Бухгалтерский учет в этой сфере имеет свою специфику. Но обо всем по порядку. Если заведение оформлено на ФОПа когда такая торговая точка будет продавать безалкогольные напитки, десерты и блюда для гостей не корпоративного порядка, то это может быть и физическое лицо-предприниматель 2-ой группы; решили добавить в меню пиво, то необходимо наличие лицензии, которая дает право на торговлю алкогольными напитками и РРО кассовый аппарат. В РРО будут фиксироваться продажи пива и всего ассортимента, но продавать из алкогольных напитков можно будет только пиво. Любой объект общественного питания.

Какие отчеты и как смотреть собственнику ресторана для принятия управленческих решений

Система состоит из набора программных модулей, состав которых зависит от конкретной конфигурации системы: Станция может эксплуатироваться интегрировано когда имеется связь между станциями и автономно. Конфигурация системы зависит от типа ресторана и индивидуального типа работы ; Введение и редактирование меню; Введение модификаторов. Они могут передаваться в бар или кухню посредством удаленных принтеров например, со льдом ; Размещение горячих клавиш на станциях кассира, бармена и официанта; Введение списка обсуживающего персонала с наименованием должности и указанием индивидуального кода ; Введение и редактирование списка расчетов; Введение и редактирование списка отказов от блюд; Введение скидок и наценок в ресторане на всю сумму чека или на категорию блюд.

Дополнительные модули - : Позволяет накапливать данные о постоянных гостях ресторана, предоставлять им скидки, организовывать акции и т.

Бизнес советы для начинающих рестораторов. Далее представлены восемь советов по управлению новым ресторанным бизнесом: способ ведения бухгалтерии, начисления заработной платы и отчетности вам лучше выбрать . Выбор лучшей POS-системы для вашего ресторана.

Аудит в ресторане своими руками Чуть ухудшилося сервис, немного упали продажи, незначительно повысилось списание, администраторы стали хуже выполнять свои обязанности. Опасность постепенного и незначительного ухудшения ситуации в том, что мы зачастую не придаем этому значения. Изменения происходят незаметно. Но проходит время, и вот мы уже теряем прибыль, повышается текучесть кадров, администраторы уже не выполняют весь обьем своей работы. В этот момент очень важно остановиться и ответить себе на вопрос: Ответить на него и, что более важно, составить план изменений поможет проведение внутреннего аудита в ресторане.

В этой статье я постараюсь дать вам понять, что для этого нет необходимости обращаться за помощью дорогостоящих консультантов.

Программа действительно работает и нам это нравится. - это качественная и легкая в обслуживании программа, которую я могу рекомендовать для использования в фитнес-центрах и других учреждениях. Клиенты получают быстрое и качественное обслуживание, сотрудники - удобство в работе и всю необходимую информацию.

предназначенная для автоматизации ресторанного бизнеса. Касса, склад, персонал, кухня, финансы, отчетность - все в единой системе. Ресторан с.

Свяжитесь с нами Бизнес-проблемы и цели Для обеспечения эффективности работы сотрудников сеть ресторанов использует систему ключевых показателей эффективности для ведущих сотрудников. Исторически, для доведения поручений, задач и постановки целей для сотрудников, отслеживания прогресса и учета в системе мотивации использовались -файлы и электронная почта. Со временем этот способ постановки и контроля привёл к возникновению ряда проблем, связанных с внутренней организацией бизнеса: Задержки принятия оперативных управленческих решений.

Данные, цели и задачи были разбросаны по разным системам и файлам, что усложняло получение общей картины и данных, нужных для оперативного принятия решений. Низкая мотивация ведущих сотрудников. Искажение данных и отчётов, ошибки в рассчётах. Использование громоздких -файлов для учёта и расчётов, а также электронной почты для коммуникаций между сотрудниками приводило к возникновению опечаток и других ошибок человеческого фактора, которые вносили серьёзное искажение в документацию и отчётность.

Перечисленные выше проблемы препятствовали дальнейшему повышению эффективности деятельности компании. Для обеспечения прозрачности и достоверности ключевых показателей эффективности, увеличения скорости принятия управленческих решений и улучшения мотивации сотрудников было принято решение о внедрении единой -системы с возможностью автоматизации сопутствующих бизнес-процессов сети ресторанов. Критерии выбора решения Наиболее важными критериями выбора ИТ-решения для сети ресторанов стали: Разумная совокупная стоимость и срок внедрения Низкие затраты на последующее сопровождение и адаптацию под нужды бизнеса Высокая скорость внесения изменений и расширяемость Удобство использования и доступность с мобильных устройств Решение на базе было выбрано благодаря возможности объединить в единой среде управление эффективностью персонала, автоматизацию управленческих бизнес-процессов, хранение данных и коммуникации между сотрудниками.

Решение для сети ресторанов Исходя из целей и сроков было разработано решение на базе . На обсуждение всех деталей потребовалось 2 недели, на реализацию задуманного - всего 3 дня.

Система автоматизация кафе и ресторана, общепита и торговли

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

На сегодняшний день система автоматизации ресторанного бизнеса и производства, работы с партнерами, подготовки отчетности и многое другое .

Однако сегодня существуют специальные программы и оборудование, которые проводят нужные подсчёты и составляют финансовые отчёты по нужным разделам практически при нажатии одной кнопки. Компания предлагает своим клиентам перевести всю бухгалтерию в автоматический режим и навсегда избавить себя от головной боли. Бухгалтерский учёт в ресторанном бизнесе можно делать очень просто Установив у себя в ресторане ПО и соответствующее оборудование, вы сможете в автоматическом режиме и в любое удобное время получать самую полную информацию о состоянии своего бизнеса.

Вам будут доступны отчёты по всем его отдельным участкам, а также общие расчёты всей хозяйственной деятельности. Система позволяет пользователю контролировать все операции на складе, проводить необходимые инвентаризации всех продуктов и в любое время, составлять калькуляцию готовых блюд и рассчитывать их реальную себестоимость. Владелец ресторана всегда сможет проконтролировать движение товаров, узнать об остатках продуктов на складе и их состоянии. Кроме того, ведёт учёт всех приготовленных блюд, автоматически учитывает изменения в ценах на продукты и вносит соответствующие коррективы в финансовые отчёты и даже в готовые меню.

Таким же способом учитываются все расходы, связанные с обеспечением работы самого заведения, с выплатой зарплат персоналу и т. И наконец, программа может сама составить все необходимые финансовые отчёты по текущим периодам и подготовить их к сдаче в государственные контролирующие органы. Автоматизация учёта приводит к повышению прибыли Ведение учёта финансовой и хозяйственной деятельности при помощи ПО и оборудования позволяет оптимизировать многие рабочие процессы, ускорить работу на отдельных её участках и предотвратить потери.

Любое кафе, бухгалтерский учёт в котором начал происходить под контролем , уже в скором времени сможет стать если не прибыльным, то, по крайней мере, не убыточным. Возможности автоматизации процессов учёта, к тому же, предотвращают хищения в любом заведении общественного питания. Официанты и повара больше не смогут вступать в тайные сговоры и обворовывать вас, поскольку вся информация о выручке и расходовании продуктов всегда будет вноситься в соответствующие отчёты автоматически.

Ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторанном бизнесе

Все просто — это не обычная программа для кафе и ресторанов, а адаптируемая под бизнес клиента. Существенная экономия на персонале Заинтересовались? Расскажем на первой же встрече! Типовые и заказные решения Адаптация под ваш бизнес УЖЕ входит в стоимость! Нашу систему автоматизации успешно используют не только рестораны и столовые. Среди наших клиентов:

Для этого и существует управленческий учет: посмотрев отчеты которого, Разработка системы материального стимулирования. В ресторанном бизнесе основных причин неполучения должной прибыли всего.

- . Формы отчетов - . Принципиально новая версия - создана на основе многолетнего опыта использования предыдущих версий, и обладает еще большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью. Контроль деятельности персонала. Часть 3. Создание отчетов. Система - . Они могут быть как стандартными, так и настраиваемыми. Посредством Кубов можно провести детальный анализ деятельности предприятия, в частности работы каждого сотрудника и коллектива в целом. На рис. Мы видим, что можно определить выручку станций по дням, посмотреть продажи официантов, почасовой расход блюд и т.

При этом на рисунке представлены не окончательные группы, пользователь может создавать новые формы отчетов, которые ему необходимы.

Автоматизация кафе, баров и ресторанов

Бизнес-аналитика для сети ресторанов Что позволяет делать решение - ? Проводить факторный анализ выручки методом цепных подстановок, анализ основных факторов: Проводить сравнительный анализ показателей в любых разрезах за различные периоды, в том числе в формате - - ; 5. Проводить сравнительный анализ ресторанов и связанных с ними любых разрезов из справочника ресторанов по основным показателям продаж за различные периоды, в том числе в формате - - ; 6.

От официантских терминалов и кассовых точек до кухни и склада, от отчетности акционерам до управления системой видеонаблюдения.

Гослинукс Чем отличается от других систем автоматизации ресторанов — удобное и надежное решение, которым пользуются самые разные заведения: Владельцы ресторанов выбирают , потому что: Технологии искусственного интеллекта Для решения ваших ежедневных задач и планирования бизнеса в используется искусственный интеллект. Теперь у вас будет еще больше времени для гостей и развития бизнеса! Информация о бизнесе в режиме онлайн Поскольку все данные обрабатываются в единой системе, информация о выручке, себестоимости, остатках на складах, а также финансовые отчеты и все действия сотрудников видны в реальном времени.

Управление ресторанными сетями С помощью вы можете централизованно управлять политикой, стандартами, персоналом, закупками, производством и маркетингом вашей компании, а также регулировать деятельность франчайзи.

-система для сети ресторанов

Поэтому так важно принять правильное решение при выборе -системы, которая максимально будет соответствовать Вашему стилю управления бизнесом, консолидировать всю статистическую и финансовую информацию, обеспечивать высокий уровень сервиса Вашим клиентам. — это мощное приложение для автоматизации управления точками продаж ресторанного и гостиничного бизнеса всех типов — рестораны, парки развлечений, лучшие отели, круизные лайнеры, спортивные клубы и казино.

- это готовые решения для ресторанного бизнеса любых размеров — от одиночного терминала в маленьком кафе или магазине до корпоративных систем с централизованным управлением сетями ресторанов. Компания разработчик является главным деловым партнером корпорации последние 6 лет, а программный продукт является лауреатом награды для индустрии гостеприимства в году.

Купить программу автоматизации заведений: ресторанов быстрого CRM- системы автоматизации ресторанного бизнеса Круглосуточная Использование ULTRA Ресторан позволяет упростить систему отчетности и легко.

Например, катализатором роста рынка общепита в годах стало Евро , а причиной спада в м политические события. Но мы не можем не брать во внимание, что помимо количества заведений, за последние 7 лет очень изменилось меню, позиционирование и техническое обеспечение в кафе и ресторанах. От шикарных люксовых заведений с вычурным интерьером и блюдами, маятник качнулся в сторону простоты, здоровья и демократии. Гибридные концепции: Антикафе, хабы и тайм-клубы: Это нечто промежуточное между предприятиями ресторанного типа и местом развлечения.

Вся суть в том, что оплата производится не за услуги, а за время проведенное в самом анти кафе. Хабы и тайм-клубы тренд последних лет, но в мы ожидаем еще большей популяризации подобных заведений.

Ресторанный/Гостиничный бизнес

Внешний вид как форма общения. Функции одежды. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж.

Автоматизация ресторанов (предприятий общественного питания) — процесс внедрения Решение данных задач путём автоматизации ресторанного бизнеса является частным случаем применения АСУ и ERP. Основой всех систем автоматизации ресторанов является механизм отчётов, гибкость.

Простота ведения учета Ведение учета без специального бухгалтерского образования. Простой и понятный фронт-офис Продуманный интерфейс для кассиров и официантов, позволяющий работать уже через 5 мин. Подключение любой торг. Конкурентоспособная цена Функциональные возможности программы намного больше, чем у других ПО за ту же цену. Позволяет Вам подключить широкий круг торгового оборудования и оптимально автоматизировать кафе, бар, ресторан.

Это составление калькуляций, простое ведение складского учета, инвентаризации, переоценки, учет финансовых документов, взаиморасчеты с поставщиками. Учитывается одновременная работа нескольких операторов. Так же Вы можете работать удаленно через интернет. Аналитика Аналитика позволяет Вам оптимизировать работу предприятия, избежать лишних затрат и увеличить прибыль предприятия.

Как создать и автоматизировать свою франшизу

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!